Indikator Mutu Kunci Tahun 2018

A. IAM 9 : Peralatan Ukur Medis Yang Terkalibrasi Tepat Waktu Sesuai Dengan Ketentuan Kalibrasi IPSRS

SEMESTER I SEMESTER II

≥ 80%

Annotation 2018-12-03 162440

Analisa :

• Peralatan ukur medis yang terkalibrasi tepat waktu sesuai dengan ketentuan kalibrasi IPSRS, pada Semester I sudah sesuai dengan sandar yang telah ditentukan.

Rencana Tindak Lanjut  :

• Melakukan monitoring dan evaluasi terhadap indikator yang sudah berjalan untuk mempertahankan hasil yang sudah dicapai.

B. IAM 2 : Ketepatan Waktu Pengiriman Laporan Bulanan ke Kemenkes RIdan Dinkes Sebelum Tanggal 15

1

Ketepatan waktu pengiriman laporan bulanan ke Kemenkes RI dan Dinkes 100% 100% 100% 100%

KETEPATAN WAKTU

Analisa :

• Ketepatan waktu pengiriman laporan bulanan ke Kemenkes RI dan Dinkes, pada periode Juli sampai September 2018sesuai dengan standar yang telah ditentukan.

• Melakukan monitoring dan evaluasi untuk mempertahankan hasil yang sudah baik.

C. IAKP 5 : Persentase Kepatuhan Petugas Kesehatan Dalam Melakukan Kebersihan Tangan Dengan Metode 6 Langkah Dan 5 Momen Di Rawat Inap

JULI AGUST SEPT
1

Persentase kepatuhan petugas kesehatan dalam melakukan kebersihan tangan dengan metode 6 langkah dan 5 momen di rawat inap

≥ 80% 90% 93% 90%

PENGURANGAN RESIKO

Analisa :

• Pelaksanaan penilaian kepatuhan petugas kesehatan dalam melakukan kebersihan tangan dengan metode 6 langkah dan 5 momen di rawat inap, pada bulan Julisampai September tahub 2018 sudah sesuai dengan standar yang telah ditentukan.

• Melakukan monitoring dan evaluasi untuk mempertahankan hasil yang sudah baik.

D. IAK 2 : Waktu Tunggu Hasil Pelayanan Laboratorium Pemeriksaan Darah Rutin  ≤ 120 Menit

1

Waktu tunggu hasil pelayanan laboratorium pemeriksaan darah Rutin ≤ 120 menit ≥ 90% 100% 100% 100%

WAKTU LABOR

Analisa :

• Pencapaian waktu tunggu hasil pelayanan laboratorium , pemeriksaan darah rutin, pada periode Juli sampai dengan September 2018 sesuai standar yang telah ditentuka

• Melakukan monitoring dan evaluasi untuk mempertahankan hasil yang sudah baik.

E. IAK 3 : Waktu Tunggu Hasil Pemeriksaan Thorax Foto Untuk Pasien Rawat Jalan  ≤  2 Jam

Waktu tunggu hasil pemeriksaan thorax foto untuk pasien rawat jalan≤ 3 jam

≥ 90% 100% 100% 100%

THORAX

Analisa :

• Pencapaian waktu tunggu hasil pelayanan thorax foto untuk pasien rawat jalan, pada bulan Juli sampai dengan September sudah memenuhi standar yang ditentukan.

Rencana Tindak lanjut :